Главная » 2016 » Июнь » 20 » Следственный комитет призывает родителей не оставлять детей без внимания
6:07 PM
Следственный комитет призывает родителей не оставлять детей без внимания

Череда несчастных случаев с детьми потрясла Оренбург и область. Силовые структуры и социальные службы усилили работу по предотвращению возможных повторений происшествий с детьми.

Тем более, что во время летних каникул детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, в лесу, на игровых площадках, в саду и во дворах.

Следственным управлением по Оренбургской области разработана памятка «Убережем наших детей от преступных посягательств», прочитать ее можно перейдя по ссылке на сайт Следственного комитета.

А так же в целях немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних в следственном управлении организована работа круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности».

Работа телефона «Ребенок в опасности» осуществляется в круглосуточном режиме и является дополнительным средством прямой связи граждан с органами Следственного комитета России для сообщения информации о готовящихся, совершаемых, либо совершенных тяжких и особо тяжких преступлениях, в отношении малолетних и несовершеннолетних.

Граждане, располагающие информацией о том, что ребенок стал или может стать жертвой преступления, а также о любых фактах оставления ребенка в опасности и нахождения в трудной жизненной ситуации имеют возможность позвонить по телефонам: для области: +7 (922) 828-76-02, телефон доверия: 8 (3532) 34-36-26.

Абоненты сотовой связи имеют дополнительную возможность позвонить по короткому телефонному номеру – 123 (для города). Прием сообщений производится в режиме прямой связи с дежурным следственного управления.

Просмотров: 242 | Добавил: 49orenschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar