Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » СК РФ по Оренбургской области обеспокоен случаями гибели детей на льду
10:36 AM
СК РФ по Оренбургской области обеспокоен случаями гибели детей на льду
За последние несколько лет с наступлением осени и в зимний период участились несчастные случаи на льду на реках.

СК РФ по Оренбургской области обеспокоен случаями гибели детей в результате несчастных случаев.

Так, за последние годы с наступлением осени и зимнего периода многио несчастных случаев с детьми происходят на воде. Эта причина смерти находится на втором месте среди несчастных случаев, травм и отравлений у детей до 17 лет.

С наступлением холодов лёд на любом водоеме имеет различную толщину из-за того, что имеются участки с большим течением, родниками, стоками  и растительностью. Наибольшую опасность для всех без исключения людей лед представляет поздней осенью, в начале зимы и весной. С наступлением холодов на реках и озерах образуется тонкий слой льда. По каким-то причинам, он притягивает детей как магнит. Важно вовремя предупредить подростков о том, что ходить по такой поверхности очень опасно. В холодной воде человек может пробыть считанные минуты, после чего погибает от переохлаждения.

В последнее время вырос риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с провалом детей под лёд. За последние годы несчастные случаи с несовершеннолетними на водоёмах области происходят с определенной периодичностью.

Неоднократно региональный СК сообщал о происшествиях с малолетними и несовершеннолетними детьми. Однако несмотря на предупредительные меры, дети на водоёмах продолжают гибнуть.

В пресс-службе СК РФ по Оренбургской области в очередной раз сообщают: лёд на водоемах с наступлением зимнего периода опасен, он недостаточно прочный, чтобы выдержать вес человека.

Просмотров: 256 | Добавил: 49orenschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar