Главная » 2016 » Декабрь » 9 » «Герои России – Герои нашего двора»
6:08 PM
«Герои России – Герои нашего двора»

За многие годы существования средней школы №49 г. Оренбурга (в 2019 году – школе исполнится 60 лет) выпустила несколько тысяч обучающихся.

Среди них есть врачи, учителя, артисты, военные и гражданские летчики, хорошие специалисты в народном хозяйстве.

Есть и настоящие герои! Готовясь ко Дню Героя России, ученики 5-9 классов писали сочинение о выпускниках нашей школы.

Так Касимова Элина написала о подвиге своего дяди, Гончаренко Дмитрии, который в новогоднюю ночь 1994 года геройски погиб в Чечне. Другой ее дядя, Сечин Николай, погиб, спасая двух девочек во время купания на реке, летом 2015 года.

Руслан Габитов писал о встрече со Стукаловой Любовь Николаевной, которая была приглашена в школу на Урок Мужества. Ребята с большим интересом слушали рассказ бывшей выпускницы, а ныне стюардесса международных авиалиний.

10 февраля 2016 года самолет «Боинг 777» вылетел из Доминиканы в Москву. Через 15 минут, набрав высоту 6000 метров, один из моторов загорелся и в салон пошло задымление (пишет Хачатрян Эдгар). Началась паника. Любовь Николаевна спокойно и уверенно держалась в этот момент, показывая тем самым и говоря, что все будет хорошо, у нас опытные летчики и мы благополучно приземлимся на землю.

В это время командир корабля «Боинг 777», Парикожа Константин, по рации сообщил о случившимся в аэропорт Доминиканы и получил разрешение на посадку обратно (пишет Береснев Илья).

При посадке шасси у самолета загорелись. Нужно было провести экстренную эвакуацию пассажиров, а их на борту было 355 человек и еще 20 человек экипажа (пишет Кривенцова Даша). В запасе было  всего 3 минуты (пишет Сороковых Саша) и тогда по надувному матрасу, как с горки, все кто был в салоне самолета, спустились на землю.

Полет закончился благополучно. Все члены экипажа были представлены  к правительственным наградам. Наша Любовь Николаевна получила медаль «Михаила Нестерова» и Благодарственную грамоту от министра транспорта (пишет Руслан Рабитов).

Я горжусь тем, что учусь в школе, которая учила и учит таких героев, которые в мирное время совершают подвиг (пишет Хачатрян Эдгар).

В конце встречи была сделана фотография на память о незабываемой встрече.

Малюкова Л.Г.

Просмотров: 688 | Добавил: 49orenschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar