ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 АО «Комбинат школьного питания «Огонек» 

Название АО «Комбинат школьного питания «Огонек» 
Ф.И.О. руководителя Затонский Дмитрий Александрович
Контактная информация 460023
ул. Котова, 103
56-42-55
56-43-94 (факс)
e-mail: ogonek777666@gmail.com

Телефон горячей линии КШП «ОГОНЕК» 96-13-40

"Горячая линия" Управления образования по питанию школьников. В целях повышения качества предоставляемых услуг по организации горячего питания школьников в муниципальных общеобразовательных учреждениях (школы, лицеи, гимназии) управление образования администрации города Оренбурга организует горячую линию для родителей, законных представителей, опекунов обучающихся.

Звонки будут приниматься ежедневно с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефону 98-74-96.

Документы по процедуре отбора организации школьного питания​

Критерии отбора: 
-Претендовать на организацию питания в гимназии могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по изготовлению продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжению ею школьных столовых и буфетов, имеющих опыт оказания аналогичных услуг. 
-Наличие складских и производственных помещений, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из площади). 
-Наличие транспортных средств для перевозки продовольственных продуктов, в том числе скоропортящихся продуктов, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из количества транспортных средств). 
-Наличие работающего холодильного оборудования для хранения пищевых продуктов, требующих охлаждения, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из предельного хранения)/ 
-Другие. 
Производственные помещения для приготовления (выдачи) готовых блюд, исправное холодильное, торгово-технологическое и другое оборудование пищеблока предоставляется организаторам питания в безвозмездное пользование в соответствии с пунктом 12.2 Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «город Оренбург», утвержденным решением Оренбургского городского Совета от 12.03.2013 № 599, на основании согласования с управлением образования администрации города Оренбурга от 01.02.1017г. №1-17/599, договора безвозмездного пользования и акта приема - передачи оборудования и помещения на период действия договора. 

1. Перечень нормативно-правовых документов.

2. Объявление об организации питания.

3. Запросы в КШП.

5. Приказ.

6. Протокол собрания председателей родительских комитетов классов

7. Выписка из протокола педагогического совета

8. Договор

Информационный материал, разъясняющий законодательство о стоимости питания учащихся образовательных организаций.

Федеральный закон № 273 от 29.12.2012 "Об образовании в Российской Федерации" Статья 37. Организация питания обучающихся

Объявление об организации питания и перечень мероприятий по организации питания.


В результате подведения итогов голосования родителей по выбору КШП для заключения договора на оказание услуг по организации питания обучающихся МОБУ "СОШ №49" на 2018 год установлено, что договор следуют заключить с АО "КШП "Огонек""

Итоги голосования: за выбор АО "КШП "Огонек" - 100%, против - 0

2017-2018 учебный год

Уважаемые родители! Предлагаем Вам  ссылки на страницу сайта Банка Русь, посвященную вопросам оплаты школьного питания,

http://www.bankrus.ru/personal/school_eat

и так же ссылку на группу ВКонтакте с аналогичным контентом.

https://vk.com/schoolfoodbankrus

Программа по совершенствованию качества питания в школе.

Договор по организации питания

Ответственный за организацию питания - замдиректора по УВР Ткачева К.В., тел. 89677752778

Меню 7-11 лет 2016-2017 учебный год

Меню 11 лет и старше 2016-2017 учебный год

Здоровое питание – важнейший фактор нормального развития и здоровья школьников

Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ определяет, что организация питания школьников принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и органов образования. Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период его роста и развития.

Культура питания является важнейшей составной частью общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания начинается с первых лет обучения ребенка в школе и продолжается на протяжении всего обучения с учетом возрастного подхода.

Недостаточное или несбалансированное питание в младшем школьном возрасте приводит к отставанию в физическом и психическом развитии, которое, по мнению специалистов, практически невозможно скорректировать в дальнейшем. Нарушение питания в этот период может стать причиной хронических заболеваний. Алиментарно-зависимые болезни, которые вызваны нарушением питания человека, - анемия, болезни органов пищеварения, желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, эндокринной системы (тиреотоксикоз (гипотиреиз)), расстройства питания, нарушения обмена веществ (ожирение). Регулярный же прием пищи (примерно через каждые 4 - 5 часов) является важнейшей составляющей правильного питания, так как способствует ее наилучшему усвоению.

В нашей школе ведется системная работа по формированию культуры здорового питания, которая нацелена на формирование правильных вкусовых пристрастий и учит детей делать сознательный выбор в пользу полезных блюд, здорового питания.

В федеральном государственном образовательном стандарте начального общего образования, введенном с 1 января 2010 г. (приказ Минобрнауки России от 6 октября 2009 г. N 373), п. 19.7 предусматривается необходимость разработки образовательным учреждением программы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни.

Работа по формированию культуры здорового питания как составной части здорового образа жизни обеспечивает преемственность и непрерывность данного процесса на различных ступенях образования, ведется с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся, регионального и этнокультурного компонентов.

 

Завтрак – это первый прием пищи за день, самый важный и основной. За день человек тратит много энергии, поэтому ему нужно зарядиться с самого утра. Для завтрака лучше всего подходят каши, яйца, творожная запеканка.

Обед – это вторая самая важная трапеза. Лучше супа на обед может быть только суп. Он очень полезен тем, что в нем есть отварное мясо и несколько видов овощей. Есть надо только теплую пищу.

 

Для классных руководителей и учителей